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CIMG8342.jpg

自分だけの食器を使用するという考え方は日本人特有の文化です。お茶椀やお湯のみには特に思い入れがありますよね。
それを一歩上行く???季節までこだわったお茶碗はいかがでしょう?
夏向けに気持ちよくいただけるお茶碗。冷汁を盛ってみました。CIMG8343.jpg***冷汁 recipe 2人分

鯵の干物・・1匹
だし汁・・・400cc
味噌・・・大さじ1?
すりゴマ・大さじ3
練りゴマ・大さじ1

キュウリ・茗荷・大葉適量

干物は焼いてゴマと合わせ、すり鉢でする。出来たらすり鉢をコンロにかぶせて魚とゴマのペーストの表面を焼き付ける。

だし汁で伸ばして、味噌と練りゴマを溶きいれ、野菜を散らす。



ずずっとすする時の器の厚みが涼しいのも味の内です♪
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