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新顔です♪

こちらは年末、お嫁入りしてくれた我が家では比較的新顔さんの器です。直径30センチほどの大皿だけれど、盛ったときの余白も美しいので、小さなお皿でまかなえるようなおかずも、真ん中にかさねて
盛って、優しい色合いを楽しんでいます。


 改めて気づく野菜の美しさ。
蕪をお味噌とお出汁、千切り生姜で薄味に煮ました。
優しい色の蕪を、淡いこの器に盛ったら・・・野菜って改めて綺麗なんだなと感じてしまいます。
いつもなら、海老や梅人参なども添えたくなってしまうところだけれど、優しい白のグラデーションを楽しみたくてアクセントは葉の緑だけ。

淡い色なのに暖かく感じられるのも、この器だからかな。
最近はこの器でグラタンも作っちゃった。チーズの優しい色がこれまた素敵に写ったの。写真・・・撮っておけばよかったな。
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