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丁度200cc入りマス。

高さは12.3?ほど。一番使いやすい高さかな?丁度200cc入ります。手のすっぽり収まる大きさが心地よいコップ。荒川さんの器って”グラス”というより、コップとか器とか表現したくなるのはなんでだろ?柔らかくて、弾力があるようなガラス・・・”グラス”の形になっても、繊細すぎるイメージが無くて優しいのです。
手では器を愛でながらイタダキマス☆
桃のヨーグルトアイス
***Recipe


桃の缶詰(黄桃でも白桃でも。ここでは両方使いました。)
・・・半ワリのもの4切れ
プレーンヨーグルト
・・・200cc
生クリーム
・・・100cc

桃の缶詰は汁気を切って凍らせ、カチンコチンになったらヨーグルトと生クリームと合わせてフードプロセッサーにかける。
お好みでスライスした桃と、ハーブを飾る。

凍らせて混ぜるだけの簡単アイスクリームです。果物はバナナや他の缶詰の果物などでも美味しい♪


アイスクリーム・・・冷たすぎないで、気持ちよく感じるのは、この器の滑らかな表情があるからかも。桃を触るときみたいにそっと、いつまでも愛でていたくなるガラスです。

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