上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
見ているだけで涼しい♪

そばチョコサイズです。デザートを持ってもいいし、飲み物も。お酒をゆるゆる楽しむにも気持ちのいいガラスの感触。
動いているみたい?

荒川さんの泡。眺めていると動き出しそうです。何を盛っても映えるのは、”お料理はお水が美味しいと・・・”に通じる???キレイなガラスの中で、何でも美味しくなりそうです。手で抱えながら食べたい♪タコとセロリのマリネ
***Recipe

ゆでだこ・・・200g
セロリ・・・1本
キュウリ・・・1本
塩蔵ワカメ・・・50g
スタッフドオリーブ・・・5粒

鰹節・・・10g
醤油・・・大さじ3
酢・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1

タコ・セロリ・キュウリはスライス。塩蔵ワカメは戻してさっと茹で、一口大に切る。スタッフドオリーブは半分に切る。

鰹節に熱湯200ccを注いで1分待ってから濾し、醤油以下とあわせる。

切った具を浸し、冷蔵庫で1時間置く。
***キンキンに冷やすとなおおいしい。
気持ちいい、ガラスの器をてで抱えながら食べたら、気持ちのいい水の流れも感じれるかも???




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。