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水溜りが止まったような形です。

滑らかなガラスの表面をみて、こんなにガラスって柔らかかった?となでています。
まるで”お水”みたいなんです。
清流に手を入れると、はじめ冷たいけど、サラサラ流れる動きに気持ちよくなるでしょ???まさにあんな感じ。
泡の兄弟。

この泡の兄弟見えるかな?なんともかわいい泡たち。楽しそうに並んでいます。
清流のようだと言ったけど、もちろん器なので動きはとまっています。でも今にも動き出しそうにイキイキ。下流の優しい流れをそのまま切り取ってきたかのような器です。

CIMG9032.jpg<strong>***茄子の揚げ浸し Recioe

茄子・・・3本
だし汁・・200cc
醤油・・・大さじ3
みりん・・大さじ2

お好みで・鷹の爪・削り節・青葱

ナスに格子に切り込みを入れて、そのまま素揚げする。
だし汁に醤油・みりん(お好みで鷹の爪)をあわせた中にナスを温かいうちに入れて、そのまま冷やす。
お好みで削り節と青葱をたっぷり振っていただく。

少々ごま油を垂らしたり、梅干の叩いたものを加えても美味しいです。


トロンとした揚げたナスの食感と、ガラスのトロリとした質感がリンクしてることを楽しみながら食べるのです♪
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