上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CIMG8201.jpg

力強い色味の土に、優しい優しい野花が描かれています。お花ではなく、野花。お子さんと一緒に毎日眺めているのでしょう。迷いの無いすうっとした線にとても和みます。

CIMG8199.jpg

この絵柄を見て、久しぶりに”れんげ””白つめ草””ねじり草””ぺんぺん草”・・・野花の名前を思い出しています。
CIMG8210.jpg***生春巻き Recipe

生春巻きの皮・・・適量
野菜、魚介など・・適量
レタス・・・・・・適量

春巻きの皮は、霧吹きをかけるか、ぬるま湯に10秒ほど浸して
余分な水分をふき取り、魚介をのせ、その上にレタスで巻いた野菜や春雨をのせ、きっちり巻いていく。


力強い土の色に惹かれて、アジアンなメニュウの乗せてみました。見た目よりずうっと優しいベトナムの味。このお皿の印象に似ているような気がして・・・。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。